ゆで鶏の生春巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
鶏肉は観音開きにする。
ネギは10cmくらいに切る。 -
2
フライパンに水とねぎをいれ、沸騰させる。(鶏肉がひたるくらいの量)
鶏肉をいれたら、火を消して蓋をして30分放置する。 - 3 きゅうりを細切りにする。もやしは、電子レンジで2分ほど加熱し、水にさらして冷ます。
- 4 30分放置した鶏肉をスライスする。
- 5 ライスペーパーは巻く前に1枚づつ水で戻す。
- 6 ライスペーパーの手前にもやし、きゅうり、鶏肉を並べ、横を折りたたんで、手前から巻く。
- 7 お好みで、スイートチリソースやゴマだれをそえれば、完成。
きっかけ
ライスペーパーが余ったので☆
おいしくなるコツ
ライスペーパーはくっつきやすいので、1枚づつ戻してください。 鶏肉は、じっくり熱を通すことでパサパサを防げます☆
- レシピID:1810008170
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
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えびは高いので、安い鶏胸肉で作ってみました!