納豆の食べ方-塩麹&ゆで栗♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-塩麹&ゆで栗♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b066501dd4d211eaa8c6bd355efd9ca1040bf730.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
栗をゆでて皮をむいておきます。
-
2
納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
3
2の塩麹納豆に、手で粗くつぶした1のゆで栗を加えて混ぜ合わせます。
-
4
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の塩麹&ゆで栗納豆をのせ、黒いりごまを振れば出来上がり!
きっかけ
今年初の栗をいただいたので、塩麹納豆に合わせて!
おいしくなるコツ
納豆のタレ・カラシを使わずに塩麹を使うことと、ゆで栗を包丁などを使わず手で崩すのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008147
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 塩麹で納豆♪ 黒いりごま 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません