塩麹と黒酢で☆キュウリとちくわの香味酢の物♪ レシピ・作り方

塩麹と黒酢で☆キュウリとちくわの香味酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
甘味なし!塩麹と黒酢とごまで簡単酢の物♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切り、ミョウガは刻みます。
  2. 2 1に塩麹、黒酢、白いりごまを加えて全体を和えます。
  3. 3 斜め切りにしたちくわと刻んだ大葉も加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

玄米黒酢と塩麹で酢の物に!

おいしくなるコツ

香味と黒酢を使うのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810007958
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る