生姜佃煮で☆キュウリの海苔ごま香味和え♪ レシピ・作り方

生姜佃煮で☆キュウリの海苔ごま香味和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
生姜佃煮のすっきりとした辛みと香味に、海苔ごまの香ばしさもプラスして♪

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 1本
  • 大葉 1枚
  • 生姜佃煮 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは細切り、ミョウガと大葉は刻みます。
  2. 2 1に生姜佃煮と白いりごまを加えて全体を和えます。
  3. 3 焼き海苔を千切って加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

生姜佃煮と香味に海苔とごまもプラス!

おいしくなるコツ

全部を一気に混ぜずに、焼き海苔を最後に加えてざっくりと和えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810007946
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る