生姜佃煮で☆キュウリの海苔ごま香味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは細切り、ミョウガと大葉は刻みます。
- 2 1に生姜佃煮と白いりごまを加えて全体を和えます。
- 3 焼き海苔を千切って加え、ざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
生姜佃煮と香味に海苔とごまもプラス!
おいしくなるコツ
全部を一気に混ぜずに、焼き海苔を最後に加えてざっくりと和えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810007946
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません