鶏肉のハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね又はもも) 1枚
- エリンギ 1パック
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブ油 適量
- ●マスタード 大さじ1.5
- ●はちみつ 大さじ2
- ●しょう油 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は好みの大きさに切り、塩胡椒・小麦粉をまぶしておく。
エリンギも一口大に切っておく。 - 2 フライパンにオリーブを入れ、中火で鶏肉を皮の方から焼く。
- 3 2分ほどそのままにし、色がついたら、裏返して、エリンギをいれ、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4 肉に火が通ったら、●の調味料をフライパンに入れ、からめれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のハニーマスタードソース
zubolana
食べること大好きです☆
料理もお弁当も勉強中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noise-factory2014/01/08 13:55お手軽でとてもおいしかったです!
お弁当にも向いてますね★
余り物の玉ねぎとピーマンを入れてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます!