香りを重ねて☆キュウリの海苔香味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1本
- かつおぶし
- ひとつまみ
- 大葉
- 1枚
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細切りにして皿に盛り、刻んだミョウガをのせます。
-
- 2
-
- かつおぶしをまぶします。
-
- 3
-
- 刻んだ大葉をのせ、食べる直前に焼き海苔を千切って散らし、ドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き海苔を食べる直前に散らすのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
海苔とかつおぶしの香りを活かした和風サラダに!