塩麹と黒酢で☆キュウリの香味白和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 よく水を切った豆腐を手で崩し、細切りにしたキュウリ、刻んだミョウガと合わせます。
- 2 1に塩麹と玄米黒酢を加え、全体を和えます。
- 3 白すりごまと刻んだ大葉を加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
お気に入りの玄米黒酢と塩麹で白和えにに!
おいしくなるコツ
甘味は加えず、白すりごまをたっぷり加えるのがポイントです(゚∇^d) ※豆腐の水をよく切り、作ったらすぐに召し上がって下さいね!(酢を加えると水が出やすいので)
- レシピID:1810007932
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 黒酢♪ nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ 白すりごま
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/20 18:06こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^