塩麹と黒酢で☆キュウリの香味白和え♪ レシピ・作り方

塩麹と黒酢で☆キュウリの香味白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
独特のクセのある玄米黒酢にミョウガ、塩麹に白すりごまの香ばしさが加わると・・・思いがけないほど優しくまろやかな味わいに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 よく水を切った豆腐を手で崩し、細切りにしたキュウリ、刻んだミョウガと合わせます。
  2. 2 1に塩麹と玄米黒酢を加え、全体を和えます。
  3. 3 白すりごまと刻んだ大葉を加え、全体をざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

お気に入りの玄米黒酢と塩麹で白和えにに!

おいしくなるコツ

甘味は加えず、白すりごまをたっぷり加えるのがポイントです(゚∇^d) ※豆腐の水をよく切り、作ったらすぐに召し上がって下さいね!(酢を加えると水が出やすいので)

  • レシピID:1810007932
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
黒酢♪ nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ 白すりごま
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/20 18:06
    塩麹と黒酢で☆キュウリの香味白和え♪
    こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る