ゴーヤ佃煮で☆キュウリのごまゴーヤ和え♪ レシピ・作り方
![ゴーヤ佃煮で☆キュウリのごまゴーヤ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0619fffd5be05486d2745a8fb6ec528abd68ed.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 1本
- ゴーヤ佃煮 大さじ2
- すりごま(白でも黒でも) 小さじ2
- 一味(七味でも) 少々
作り方
-
1
キュウリを細切りにし、ゴーヤ佃煮を加えて和えます。
-
2
1にすりごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!
※お好みで一味や七味を振ってどうぞ!
きっかけ
ゴーヤ佃煮とごまでごまあえにしてみました!
おいしくなるコツ
時間があれば、和えてから15分ぐらい冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで美味しいですよ(゚∇^d)
- レシピID:1810007768
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和えもの
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません