プルコギのタレで簡単&美味しい豚バラと野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ厚切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- プルコギのタレ(辛口)*豚肉漬け込み用
- 大さじ1
- プルコギのタレ(辛口)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉をプルコギのたれと一緒にビニール袋などに入れてもみこみ、10分くらい漬け置く。
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- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、先にカットした野菜(大きさは完成写真を参考に)を強火でさっと炒める。
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- 3
- 火を中火にしてから、漬けこんでおいた豚肉を入れ、合わせて炒め、酒を加える。豚肉に火が通ってきたら、中弱火にして、プルコギのタレを入れ具材をとよく馴染ませて火を止める。
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- 4
- 火を止めたら、フライパンに蓋をして、15~30分くらい放置して味を染み込ませて完成です。
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- 5
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- 使っているプルコギのたれはこちらです。
おいしくなるコツ
出来上がりすぐよりも、火を止めてしばらく置いてからの方が味が染みて美味しいです。
待っている間に、キッチンの片付けを済ませてしまえば時間も無駄になりません。
きっかけ
簡単で美味しい手抜きメニューが作りたくて。