プルコギのタレで簡単&美味しい豚バラと野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ru☆☆
冷蔵庫にあるものでササッと簡単に作れて、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ厚切り
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
プルコギのタレ(辛口)*豚肉漬け込み用
大さじ1
プルコギのタレ(辛口)
大さじ2
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をプルコギのたれと一緒にビニール袋などに入れてもみこみ、10分くらい漬け置く。
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、先にカットした野菜(大きさは完成写真を参考に)を強火でさっと炒める。
  3. 3
    火を中火にしてから、漬けこんでおいた豚肉を入れ、合わせて炒め、酒を加える。豚肉に火が通ってきたら、中弱火にして、プルコギのタレを入れ具材をとよく馴染ませて火を止める。
  4. 4
    火を止めたら、フライパンに蓋をして、15~30分くらい放置して味を染み込ませて完成です。
  5. 5
    使っているプルコギのたれはこちらです。

おいしくなるコツ

出来上がりすぐよりも、火を止めてしばらく置いてからの方が味が染みて美味しいです。 待っている間に、キッチンの片付けを済ませてしまえば時間も無駄になりません。

きっかけ

簡単で美味しい手抜きメニューが作りたくて。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ru☆☆ 沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆ 簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。 レポートお待ちしています♪ 承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/05 19:44
肉が足りなかったのでキャベツ足して作りました!丁度いい味付けでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
uninin
ありがとうございます!!私もまた作ってみようと思いました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする