納豆の食べ方-ミョウガ&しらす♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガと混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のミョウガ納豆をのせ、しらすをたっぷりのせて出来上がり!
きっかけ
たっぷりミョウガにしらすものせて!
おいしくなるコツ
しらすをミョウガ納豆に混ぜ込まずに上にたっぷりのせるのがポイントです!
- レシピID:1810007625
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/03/03 20:45朝ごはんに美味しくいただきました(^^)