納豆の食べ方-ミョウガ&しらす♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-ミョウガ&しらす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たっぷりのミョウガにしらすもたっぷりと^^♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ミョウガ 1本
  • しらす干し ひとつまみ

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだミョウガと混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のミョウガ納豆をのせ、しらすをたっぷりのせて出来上がり!

きっかけ

たっぷりミョウガにしらすものせて!

おいしくなるコツ

しらすをミョウガ納豆に混ぜ込まずに上にたっぷりのせるのがポイントです!

  • レシピID:1810007625
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る