卵の中華あんかけどんぶり~天津飯~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵4個は溶いておく。
◆を合わせておく。 -
2
一人分ずつつくる。
フライパンに油(分量外・大1~)を温め、卵の半量を流し込みぐるぐる混ぜる(オムレツの要領)。
ある程度固まってきたら火から下ろし、形を整えながらご飯に乗せる。 -
3
卵が終わったら、フライパンはそのままに、◆をよく混ぜながらフライパンに入れ、火にかける。
程よくとろみがついたら、卵の上に乗せる。
きっかけ
卵がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
あんにカニ(カニかま)があるといいですね。 このレシピ通りだと、あんの量が多くさらっとしています。とろっとろのあんがお好みの方は、水の量を少なくしてみてください。
- レシピID:1810007600
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません