夏香る☆キュウリとナスの香味麻婆炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリはやや太めの細切り、ナスとピーマンは縦半分にしてから細切りにします。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、ナス、キュウリ、ピーマンの順に炒め、全体に火が通ったら麻婆ナスのソースを入れてよく混ぜます。
- 3 2を皿に盛り、刻んだミョウガをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
麻婆ナスのソースで分量通り作るとかなり味が濃いので、かさましにキュウリを入れ、夏らしくミョウガもプラスしてみました!
おいしくなるコツ
ミョウガは加熱せず、皿に盛ってからた~っぷりのせるのがポイントです(゚∇^d) ※意外にキュウリが美味しいので、太めのキュウリを丸ごと1本入れちゃいましょう!
- レシピID:1810007587
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マーボーナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません