夏香る☆キュウリとナスの香味麻婆炒め♪ レシピ・作り方

夏香る☆キュウリとナスの香味麻婆炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
ナスとピーマンに、旬のキュウリとミョウガもプラスした夏野菜だけの麻婆ナス♪

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • ナス 4本
  • ピーマン 5個
  • ミョウガ 3本
  • グレープシードオイル 大さじ3
  • 麻婆ナスのソース(2~3人用) 1袋

作り方

  1. 1 キュウリはやや太めの細切り、ナスとピーマンは縦半分にしてから細切りにします。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを熱し、ナス、キュウリ、ピーマンの順に炒め、全体に火が通ったら麻婆ナスのソースを入れてよく混ぜます。
  3. 3 2を皿に盛り、刻んだミョウガをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

麻婆ナスのソースで分量通り作るとかなり味が濃いので、かさましにキュウリを入れ、夏らしくミョウガもプラスしてみました!

おいしくなるコツ

ミョウガは加熱せず、皿に盛ってからた~っぷりのせるのがポイントです(゚∇^d) ※意外にキュウリが美味しいので、太めのキュウリを丸ごと1本入れちゃいましょう!

  • レシピID:1810007587
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マーボーナス
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る