ニラと卵のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
手早く。

材料(2人分)

ニラ
1/2束
2個
豚ひき肉
100~150g
しょうゆ
大1
オイスターソース
小1
みりん
小1
大1
どんぶりのごはん
2膳分

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さに。
    卵は溶いておく。
    調味料は合わせておく。
    どんぶりにご飯をよそっておく。
  2. 2
    フライパンを温め、油(分量外)をひきいり卵を作る。取り出す。
    続けてひき肉を入れ、塩コショウ(分量外)を少々加える。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、調味料を入れ、②の卵とニラを加え、サササっといためる。
    ご飯の上に乗せる。

おいしくなるコツ

ニラを入れてからは、全体をざざっと混ぜながら炒め、火を通しすぎないように。

きっかけ

手早くできます。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
ニラ玉 にら玉 にらと卵 韮玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする