旨辛倍増☆キュウリと氷下魚のキムチ和え♪ レシピ・作り方

旨辛倍増☆キュウリと氷下魚のキムチ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
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氷下魚(コマイ)の凝縮した旨みをキュウリとキムチで引き出して♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを細切りにします。氷下魚(コマイ)は皮も骨も身もすべて細かくほぐします。キュウリと氷下魚を和えておきます。
  2. 2 1にキムチを加えて和えます。
  3. 3 2に刻んだ大葉といりごまを加え、全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

北海道のお土産に氷下魚(コマイ)をいただいたので和え物にしてみました!

おいしくなるコツ

氷下魚をなるべく細かくほぐしてキュウリと和えるのがポイントです! ※キムチは魚介類と合わせると旨みが倍増するので、あまり入れ過ぎず、氷下魚の旨みを引き出すようなイメージで!

  • レシピID:1810007452
  • 公開日:2012/08/05
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カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの
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