粉寒天で☆マンゴープリン風♪ レシピ・作り方

粉寒天で☆マンゴープリン風♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
nyan260
nyan260
マンゴージュースと粉寒天でヘルシーな濃厚マンゴープリンに♥(≧m≦)♥

材料(3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 50cc
  • マンゴージュース 250cc
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を入れて混ぜながら火にかけて沸騰させます。
  2. 2 沸騰した1の鍋にマンゴージュースを加えて混ぜながら沸騰させ、火を止めます。
  3. 3 レモン果汁を加えます。
  4. 4 熱いうちに型や器に入れて粗熱が取れてから」冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 しっかり冷えたら器に盛ってどうぞ♪
    ※寒天を使っていますが、ゆるめなので型から出しにくいので器のままでも(^^;

きっかけ

マンゴープリンが好きなのですが、買うと意外にお高いので粉寒天とマンゴージュースで作ってみました♥寒天を使っているので市販品よりもヘルシーですしね(゚∇^d)♪

おいしくなるコツ

私が果汁30%のマンゴージュースを使ったのでかなり濃厚になりました♥(≧m≦)♥ ※果汁濃度が高いと寒天が固まりにくいのですが、それはそれで濃厚ジュレのようで美味しいですよ\(^o^)/

  • レシピID:1810007442
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マンゴープリン
料理名
寒天
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る