キュウリと大根の塩もみ レシピ・作り方

キュウリと大根の塩もみ
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
さっぱり。
こってり好きさんには、マヨネーズ和えをおすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切り、大根はいちょう切りの薄切り。
    塩でもむ。
  2. 2 水けをギュギュっとしぼり、皿に盛る。

きっかけ

浅漬け風

おいしくなるコツ

簡単浅漬け風。 この後、醤油を垂らしても、マヨネーズで和えても。大量に作って、ちょこちょこアレンジしてもいいかも!

  • レシピID:1810007411
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリの塩もみ 大根の塩もみ キュウリの浅漬け 大根の浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2020/06/26 18:44
    キュウリと大根の塩もみ
    口直しの副菜に作りました。夏バテレシピにもいいですね!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る