キュウリと大根の塩もみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
きゅうりは輪切りの薄切り、大根はいちょう切りの薄切り。
塩でもむ。 - 2 水けをギュギュっとしぼり、皿に盛る。
きっかけ
浅漬け風
おいしくなるコツ
簡単浅漬け風。 この後、醤油を垂らしても、マヨネーズで和えても。大量に作って、ちょこちょこアレンジしてもいいかも!
- レシピID:1810007411
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
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☆flower☆2020/06/26 18:44口直しの副菜に作りました。夏バテレシピにもいいですね!
こってり好きさんには、マヨネーズ和えをおすすめ。