豚肉でお手軽チンジャオロース レシピ・作り方

豚肉でお手軽チンジャオロース
mimu_
mimu_
簡単チンジャオです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅くらいに切り、★の材料をもみ込んでおく。ピーマンは細切りにする。たけのこは水を切っておく。
  2. 2 ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら、たけのこ、ピーマンを加え炒める。
  3. 3 オイスターソース、砂糖を加え、塩、コショウで味を整えて完成。

きっかけ

安い豚肉で代用しました。

  • レシピID:1810007391
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チンジャオロース
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る