いんげんの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
お弁当のおかずに。ごはんが進みますよ。

材料(2人分)

いんげん
10本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんの両端を切り落とし、3等分に切る。
  2. 2
    1を3分間茹でる。
  3. 3
    フライパンで2を、醤油、みりん、酒を合わせて煮絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

いんげんの両端を切り落とすと舌触りが良いです。

きっかけ

いんげんが安かったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげんの醤油炒め いんげんの佃煮 インゲンの醤油炒め いんげんの甘辛煮
料理名
いんげんの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする