アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
だしがポイント!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
4枚くらい
マヨネーズ
大2
和風顆粒だし
小1/2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を繊維を断つように、1センチくらいの幅で刻む。
    だしと水を合わせ、溶けたらマヨネーズと合わせる。
    たっぷりの湯でさっと茹でる。
    ざるに上げて冷まし、手で水けを絞る。
  2. 2
    白菜と調味料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

だしを先に水で溶かしておくのがポイント!

きっかけ

はくさいが多くて困った

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜のサラダ 白菜サラダ 白菜のマヨネーズサラダ 白菜マヨ
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/04 22:04
にんじんも加えて和えました(#^.^#) 簡単で美味しかったです。
M666
あ、いいですね。今度やってみようかな。
2012/08/23 08:37
だしがいいですね♪白菜に合うと思います。
ゆちぃな
ありがとうございます。また作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする