白菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

白菜のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
だしがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を繊維を断つように、1センチくらいの幅で刻む。
    だしと水を合わせ、溶けたらマヨネーズと合わせる。
    たっぷりの湯でさっと茹でる。
    ざるに上げて冷まし、手で水けを絞る。
  2. 2 白菜と調味料を混ぜ合わせる。

きっかけ

はくさいが多くて困った

おいしくなるコツ

だしを先に水で溶かしておくのがポイント!

  • レシピID:1810007361
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜のサラダ 白菜サラダ 白菜のマヨネーズサラダ 白菜マヨ
料理名
白菜
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2014/04/04 22:04
    白菜のマヨネーズ和え
    にんじんも加えて和えました(#^.^#)
    簡単で美味しかったです。
  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/08/23 08:37
    白菜のマヨネーズ和え
    だしがいいですね♪白菜に合うと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る