かぼちゃとたまごのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆでたまごは卵スライサーで、みじん切りに。ゆでかぼちゃは適当に潰しておく。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。 -
2
マヨネーズ・塩・粒マスタード・牛乳を合わせ、よく混ぜる。
そこへ、水けをきった玉ねぎ・卵・かぼちゃを混ぜ込む。 - 3 キャベツ・トマトを盛った皿に、②も乗せる。
きっかけ
茹で卵がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
タマネギの辛みが気になる方は、塩もみするとよいです。 塩もみしたキュウリが入ってもおいしいですね。
- レシピID:1810007360
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません