アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆おからとキュウリ大葉のキムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
塩麹キュウリ&大葉のキムチ和えにおからもプラスしてヘルシーに食べ応え満点♪

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
大葉
2枚
塩麹
小さじ1
生おから
大さじ2
キムチ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを薄切り、大葉を細かく刻み、塩麹をもみ込んで5分ほど置きます。
  2. 2
    1の塩麹キュウリ&大葉の水気を絞り、おからとキムチを加えて全体をよく和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

キュウリだけでなく、大葉も一緒に塩麹でもみ込むのがポイントです!

きっかけ

おからのキムチ和えにしようと思い、塩麹キュウリ&大葉で!

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする