ベーコンと温野菜のオリーブ・ビネガー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ru☆☆
体を冷やさない温野菜を使った夏にちょうどいいさっぱりしたメニューです☆

材料(2~3人分)

ベーコン
30~50g
じゃがいも
3個
人参
1本
いんげん
1袋
オリーブオイル(ベーコン炒める用)
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
黒コショウ
お好み量
少々
粉チーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参は皮を剥き、カット(大きさは完成写真を参考にしてください)。
    いんげんは半分にカット。
    これをそれぞれレンジで加熱して柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを好みの固さまで炒める。あまりカリカリにしないほうがこのメニューにはいいかと思います。
  3. 3
    ボウルに、1の温野菜、2のベーコンを入れ、オリーブオイルと酢で和え、黒コショウ・塩で味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、粉チーズをかければ完成です。

きっかけ

体を冷やさない温野菜を使った夏にちょうどいいさっぱりしたメニューが作りたくて。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと温野菜の和えもの

このレシピを作ったユーザ

ru☆☆ 沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆ 簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。 レポートお待ちしています♪ 承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする