ベーコンと温野菜のオリーブ・ビネガー和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は皮を剥き、カット(大きさは完成写真を参考にしてください)。
いんげんは半分にカット。
これをそれぞれレンジで加熱して柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを好みの固さまで炒める。あまりカリカリにしないほうがこのメニューにはいいかと思います。
-
- 3
- ボウルに、1の温野菜、2のベーコンを入れ、オリーブオイルと酢で和え、黒コショウ・塩で味を調える。
-
- 4
- 器に盛り付け、粉チーズをかければ完成です。
きっかけ
体を冷やさない温野菜を使った夏にちょうどいいさっぱりしたメニューが作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンと温野菜の和えもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません