たことキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを好みの硬さに茹で始める。その間にキャベツは洗ってざく切り、タコはぶつ切りにする。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪を入れ弱火で加熱する。しばらくしたらタコとキャベツをを入れ塩コショウをし炒める。
- 3 ②に茹で上がったパスタとだし醤油少々、酒、パスタゆで汁を入れ強火で炒める。
- 4 だし醤油をグルッとひと回し分入れてさっと全体を混ぜ合わせて、皿に盛り鰹節をかけて完成。
きっかけ
たこ焼き用に買ったたこが余ったのでキャベツと一緒にパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで♪
- レシピID:1810007251
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません