ひじきふりかけで☆インゲンとひじきの白和え♪ レシピ・作り方

ひじきふりかけで☆インゲンとひじきの白和え♪
  • 約15分
nyan260
nyan260
しっとりひじきふりかけを使って簡単白和え♪

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • インゲン 15本
  • ひじきふりかけ 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンはゆでて小さめの斜め切りにしておきます。豆腐の水をよく切って手で崩し、インゲンを加えます。
  2. 2 1にひじきふりかけを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 すりごまも加えて全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

ひじきふりかけで白和えにしてみました!

おいしくなるコツ

今回はゆでたインゲンを使いましたが、他のゆで野菜でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007132
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ 黒すりごま 白すりごま
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る