ひじきふりかけで☆インゲンとひじきの白和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 インゲンはゆでて小さめの斜め切りにしておきます。豆腐の水をよく切って手で崩し、インゲンを加えます。
- 2 1にひじきふりかけを加えて混ぜ合わせます。
- 3 すりごまも加えて全体を和えれば出来上がり!
きっかけ
ひじきふりかけで白和えにしてみました!
おいしくなるコツ
今回はゆでたインゲンを使いましたが、他のゆで野菜でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810007132
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- nyan260豆腐レシピ nyan260和え物レシピ 黒すりごま 白すりごま
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません