納豆の食べ方-インゲン&ごま♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-インゲン&ごま♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
インゲンのごまあえをイメージしたすっきり香ばしい納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンはさっとゆで、食べやすい長さに斜め切りします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、インゲンを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1にすりごまを加えて和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のインゲン納豆をのせ、いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

インゲンのごまあえを作ろうかな、と思い・・・まずは納豆ご飯で!

おいしくなるコツ

すりごまといりごまをダブル使いするのがポイントです! ※私は黒すりごま×黒いりごまを使いましたが、白ごまでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810007061
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
黒すりごま 黒いりごま 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る