野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
野菜をたっぷり入れて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーマンは細切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンジンは細切りに、キャベツは食べやすい大きさの角切りに、ウインナーはスライスする。
  2. 2 フライパンに軽く油をひき、ウインナーを中火で炒める。火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに軽く油をひき、麺を中火で30秒ほど炒める。そこに野菜を入れ、水を50ccほど注ぎいれ、1分程蒸し焼きにする。
  4. 4 粉末ソースをかけ、よく混ぜ合わせたら皿に盛る。青のり、紅ショウガを添えて完成。

きっかけ

野菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

麺を炒める前に、軽くもんでおくとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1810006966
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
野菜たっぷり焼きそば
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る