野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーマンは細切りに、玉ねぎはくし切りに、ニンジンは細切りに、キャベツは食べやすい大きさの角切りに、ウインナーはスライスする。
- 2 フライパンに軽く油をひき、ウインナーを中火で炒める。火が通ったら皿に取り出す。
- 3 フライパンに軽く油をひき、麺を中火で30秒ほど炒める。そこに野菜を入れ、水を50ccほど注ぎいれ、1分程蒸し焼きにする。
- 4 粉末ソースをかけ、よく混ぜ合わせたら皿に盛る。青のり、紅ショウガを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷり焼きそば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なんでも屋2832015/03/10 20:38あ、青のりを忘れていました( ;∀;
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/06/18 19:27野菜たっぷりで食べ応えありました。ご馳走さまでした
-
なんでも屋2832014/06/13 18:54ウインナー美味しいですよねー!
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/02/12 14:52ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
とても美味しかったですよ。
ソーセージはいいですね。
美味しいですね。