アイス☆マンゴー黒酢ティースカッシュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1個
- マンゴー黒酢(希釈用) 大さじ2
- 炭酸 グラス半分
- 氷 適量
作り方
- 1 厚手の耐熱グラスに紅茶ティーバッグを入れ、茶葉が浸る程度の熱湯を注いで2分蒸らします。
- 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞ります。
- 3 2にマンゴー黒酢を加えます。
- 4 3に氷を入れ、炭酸を注ぎ、軽く混ぜれば出来上がり!
- 5 シュワシュワ~♪
きっかけ
マンゴー黒酢と紅茶ではじけるティースカッシュに!
おいしくなるコツ
私はマンゴー黒酢(希釈用)を使いましたが、ブルーベリー黒酢、バナナ黒酢、ざくろ黒酢、アセロラ黒酢などお好みの黒酢でどうぞ(*^。^*)
- レシピID:1810006927
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アイスティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/04/10 05:06美味しかったです
ご馳走様でした