塩麹で☆キュウリとカニカマの納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを薄切りか細切りにし、塩麹でもみ込み5分ぐらい置いておきます。
- 2 納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜ、水気を絞った1の塩麹キュウリとほぐしたカニカマの半分を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を器に盛り、残りのカニカマをのせて出来上がり!
きっかけ
塩麹キュウリで納豆ご飯を食べたかったのですが・・・ご飯がなかったので和え物に(^^;
おいしくなるコツ
コツ(1)塩麹キュウリ:納豆=2:1で! コツ(2)納豆に混ぜるタレは半分で! コツ(3)カニカマの半分を混ぜ込み、半分を上に飾って♪ ※今回はキュウリメインの和え物にしましたが、もちろんご飯にのせても美味しいですよ(*^。^*)
- レシピID:1810006879
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 塩麹で納豆♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません