塩麹で☆キュウリのキムチ和え♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリのキムチ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
塩麹でもみ込んだキュウリをキムチで和えるだけ!さっぱりしっかり辛旨~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りか細切りにし、塩麹をもみ込み5分ぐらい置きます。
  2. 2 1の塩麹キュウリの水気を絞り、キムチと和えれば出来上がり!

きっかけ

塩麹でもみ込んだキュウリをキムチで和えてみました!

おいしくなるコツ

塩麹キュウリ:キムチ=2:1ぐらいでもしっかり辛く旨いですよ!

  • レシピID:1810006877
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キムチ和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る