塩麹で☆キュウリのキムチ和え♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆キュウリのキムチ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0754affde3530f6c9b6fedc7dea035355251b525.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを薄切りか細切りにし、塩麹をもみ込み5分ぐらい置きます。
-
2
1の塩麹キュウリの水気を絞り、キムチと和えれば出来上がり!
きっかけ
塩麹でもみ込んだキュウリをキムチで和えてみました!
おいしくなるコツ
塩麹キュウリ:キムチ=2:1ぐらいでもしっかり辛く旨いですよ!
- レシピID:1810006877
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キムチ和え
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません