アプリで広告非表示を体験しよう

中華の定番^^回鍋肉 ホイコウロウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
中華の定番、美味しい回鍋肉は、お家で簡単に作れます。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
豚肩ロース
200g
塩コショウ
少々
小松菜
2株
●味噌
大2
●醤油
大1/2
●豆板醤
大1/2
サラダ油
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は5cmに切る。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。
    ●は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を強火でほぐしながら炒め、色が変わったら●を加えてからめる。
  4. 4
    キャベツと水を加えて強火のまま含め合わせ、キャベツのかさが半分くらいになったら、小松菜を加えてひと炒めする。

おいしくなるコツ

強気で強火!!!!ファイヤー

きっかけ

キャベツが余ったので

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする