納豆の食べ方-かつおぶし&いりごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、分量の半分のいりごまとかつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のかつおぶし&いりごま納豆をのせ、残りのいりごまとかつおぶしをのせます。
- 3 焼き海苔を千切って散らして出来上がり!
きっかけ
「ソフトふりかけ」を見ながら納豆ご飯でやってみようと!
おいしくなるコツ
いりごまとかつおぶしを半分納豆に混ぜ、半分上にのせ、最後に海苔を散らすのがポイントです!
- レシピID:1810006642
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
tama⭐︎2022/04/20 13:08かつおぶしといりごまと海苔の組合せが相性抜群でした! とても美味しかったです(*^^*) レシピありがとうございます♪
-
nosso2021/07/18 07:02朝食に♪簡単で美味しかったです!\(^^)/
-
さこ☆2020/07/05 07:40かつおぶしといりごまたっぷりでおいしかったです☆毎日食べる納豆のトッピング、色々試すのが楽しいです♪
-
( natukitchen )2020/06/30 04:24美味しくいただきました!
卵をプラス∩^ω^∩
参考になりました♪
・・・を納豆ご飯で♪