ジャガイモとシメジのお味噌汁 レシピ・作り方
![ジャガイモとシメジのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f57ad41c50eaf29c85462976490aabc8349d211.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは5mm幅の銀杏切りにし水にさらす。
シメジは石付きを取ってほぐす。 - 2 鍋に水とジャガイモを入れ火にかける。
- 3 ジャガイモに火が通ったらシメジをいれ、ひと煮立ちさせる。
- 4 火を止めて味噌を溶かす。
- 5 再び火をつけて、鍋の縁がふつふつするまで温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ジャガイモとしめじのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません