キャベツと韓国のりのパスタ レシピ・作り方

キャベツと韓国のりのパスタ
mimu_
mimu_
韓国のりの風味がパスタに合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをいつもどおり茹でる。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにし、鷹の爪も輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、香りがたったらキャベツを炒める。
  3. 3 キャベツをさっといためたら茹で上がったパスタも加えて塩、粗引き胡椒をし、韓国のりを手でちぎりいれてさっと混ぜて完成。

きっかけ

余っていた韓国のりをパスタに加えてみました。

おいしくなるコツ

塩の量は韓国のりの量に合わせて調整してください。

  • レシピID:1810006507
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る