ピリ辛マヨ添え ちくきゅう レシピ・作り方

ピリ辛マヨ添え ちくきゅう
ひなみなぽん
ひなみなぽん
そのままでもおいしいちくきゅうですが、ピリ辛さでさらにおいしく頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをちくわの穴に入る大きさに縦に切る。
  2. 2 きゅうりをちくわの穴に詰め、一口大に切る
  3. 3 マヨネーズに七味トウガラシを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

ちょっとスパイシーな味のちくきゅうが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味の量を加えてください。

  • レシピID:1810006501
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくきゅう
ひなみなぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る