納豆の食べ方-もやし&めかぶ♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-もやし&めかぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4af45a1c294ca4bc22f5fef1eee5983ca5ff1f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレを半分とカラシ全量を混ぜます。ゆでて冷ましたもやし、味付めかぶと納豆を和えます。
-
2
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のもやし&めかぶ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もやしのしゃきしゃき感とめかぶのねばっつるんな食感を合わせてみました!
おいしくなるコツ
納豆添付のタレを半分にするのがポイントです!(味付めかぶでない場合はタレを全部加えて下さい。) ※私はご飯にかけちゃいましたが、そのまま和え物としてもどうぞ♪
- レシピID:1810006229
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません