さっぱり★冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 3個
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 ヘタの反対側を包丁で十字に切込みを入れる。
- 2 沸騰したての熱湯にトマトを10秒沈め、氷水で30秒ほど冷やす。切込みを入れたところから皮をむく(湯むき)。
- 3 4等分のくし切りにした後、それぞれを半分に切る。皿に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
- 4 パスタに盛り付けるアレンジもいいかもしれませんね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- 冷やしトマト トマトサラダ イタリアントマトサラダ イタリアンドレッシング
- 料理名
- 冷やしトマト
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
6 件