えびボール レシピ・作り方

えびボール
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
行楽弁当に!おつまみに!

材料(4人分)

  • えび 12尾
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ(チェダー) 2枚
  • きざみにんにく 小2分の1
  • てんぷら粉 小2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 えびの下処理。
    背わたを取る。
    尻尾を斜めに切る。
    腹に切れ目を入れ開く。
    塩コショウする。
  2. 2 スライスチーズを折りたたみ、小さめに切る。
    きざみにんにく少々とともにえびにのせる。
  3. 3 くるくるっと巻く。
  4. 4 てんぷら粉を水で溶かし、3に付ける。
    パン粉を付けながらぎゅっと丸める。
  5. 5 中温で色よく揚げたら出来上がり。

きっかけ

お花見のお弁当用に

  • レシピID:1810006177
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびボール
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る