えびボール レシピ・作り方
![えびボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3dfc06097e882c2e1226e69d062eb7db77bd705.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えび 12尾
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ(チェダー) 2枚
- きざみにんにく 小2分の1
- てんぷら粉 小2
- パン粉 適量
作り方
-
1
えびの下処理。
背わたを取る。
尻尾を斜めに切る。
腹に切れ目を入れ開く。
塩コショウする。 -
2
スライスチーズを折りたたみ、小さめに切る。
きざみにんにく少々とともにえびにのせる。 -
3
くるくるっと巻く。
-
4
てんぷら粉を水で溶かし、3に付ける。
パン粉を付けながらぎゅっと丸める。 - 5 中温で色よく揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません