火を使わない!梅マヨパスタ レシピ・作り方

火を使わない!梅マヨパスタ
mimu_
mimu_
マヨネーズでこってりだけど梅とめんつゆでさっぱり食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに半分に折ったパスタ、塩少々、ひたひたの水を入れてレンジで表示されている湯で時間プラス5分加熱する。
  2. 2 梅干はタネを取り包丁でたたいておく。パスタが茹であがったら湯切りする。パスタをゆでていたボウルに梅干、マヨネーズ、めんつゆ、かつお節をいれてそこにパスタを戻す。
  3. 3 よく全体を混ぜたら皿に盛りかつお節をのせ、そこにめんつゆを数滴たらしたら完成。

きっかけ

いつもは炒めて作っているパスタを和えるだけにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1810006067
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る