火を使わない!梅マヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに半分に折ったパスタ、塩少々、ひたひたの水を入れてレンジで表示されている湯で時間プラス5分加熱する。
- 2 梅干はタネを取り包丁でたたいておく。パスタが茹であがったら湯切りする。パスタをゆでていたボウルに梅干、マヨネーズ、めんつゆ、かつお節をいれてそこにパスタを戻す。
- 3 よく全体を混ぜたら皿に盛りかつお節をのせ、そこにめんつゆを数滴たらしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません