レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
中華料理でレタスチャーハンを始めて食べたとき感動しました。
しゃきしゃき感を楽しんでください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
2個
レタス
3枚
ハム
4枚
鶏ガラスープの素
小1
しょう油
大0.5
塩コショウ
少々
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    卵は混ぜる。
    レタスは2cm角くらいに切る。
    ハムは1cm角くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに強火で油を熱し、卵を入れる。すぐにご飯を卵の上に入れ、ご飯に卵がまぶさる用に混ぜながら炒める。
  3. 3
    ハムとスープの素をいれ、パラパラになるまで炒める。
  4. 4
    レタス、しょう油を入れ、手早く炒め、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキを残す。

きっかけ

中国人が作ったレタスチャーハンがすごく美味しかった

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
レタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/12 21:58
ごちそうさまでした★ 唐揚げも、洗い物増えないように同じ皿に乗っけちゃいました。。 すいません。。
ここりん1201
レポートありがとうございました。 承認遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m
2014/05/12 19:52
芯のほうが中途半端に残っていたレタスが使いきれました^^ シャキシャキしてとっても美味しかったです♪
らーきち
レポートありがとうございました♪( ´▽`) 承認遅れてごめんなさい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする