レタスチャーハン レシピ・作り方

レタスチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
中華料理でレタスチャーハンを始めて食べたとき感動しました。
しゃきしゃき感を楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は混ぜる。
    レタスは2cm角くらいに切る。
    ハムは1cm角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに強火で油を熱し、卵を入れる。すぐにご飯を卵の上に入れ、ご飯に卵がまぶさる用に混ぜながら炒める。
  3. 3 ハムとスープの素をいれ、パラパラになるまで炒める。
  4. 4 レタス、しょう油を入れ、手早く炒め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

中国人が作ったレタスチャーハンがすごく美味しかった

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキを残す。

  • レシピID:1810006054
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
レタスチャーハン
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/08/12 21:58
    レタスチャーハン
    ごちそうさまでした★

    唐揚げも、洗い物増えないように同じ皿に乗っけちゃいました。。
    すいません。。
  • らーきち
    らーきち
    2014/05/12 19:52
    レタスチャーハン
    芯のほうが中途半端に残っていたレタスが使いきれました^^
    シャキシャキしてとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る