風味豊かに☆菜の花の海苔ごま和え♪ レシピ・作り方

風味豊かに☆菜の花の海苔ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
旬のゆで野菜を海苔佃煮と黒ごまで和えるだけで簡単に風味絶佳♪

材料(1人分)

  • 菜の花 1/2束
  • 海苔佃煮 小さじ1.5
  • 黒ごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 菜の花をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切って水気を絞り、海苔佃煮を加えて和えます。
  2. 2 1に黒ごまを加えて和えれば出来上がり!

きっかけ

海苔佃煮と黒ごまで黒々しい和え物にしてみたかったのですが・・・、見た目は思いのほか黒くはなく、でも風味は予想をはるかに超える美味しさでした\(^o^)/

おいしくなるコツ

海苔佃煮だけでも美味しいですが、黒ごまをプラスすると風味が格段にアップするので是非お試しを\(^o^)/(私は黒いりごまを使いました) ※菜の花以外にも旬の野菜でどうぞ♪

  • レシピID:1810006025
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
ごまあえ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る