風味豊かに☆菜の花の海苔ごま和え♪ レシピ・作り方
![風味豊かに☆菜の花の海苔ごま和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20100bdb59c6c330e6316276409c6457698eb371.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 菜の花 1/2束
- 海苔佃煮 小さじ1.5
- 黒ごま 小さじ1.5
作り方
-
1
菜の花をゆでて冷水にとり、食べやすい長さに切って水気を絞り、海苔佃煮を加えて和えます。
-
2
1に黒ごまを加えて和えれば出来上がり!
きっかけ
海苔佃煮と黒ごまで黒々しい和え物にしてみたかったのですが・・・、見た目は思いのほか黒くはなく、でも風味は予想をはるかに超える美味しさでした\(^o^)/
おいしくなるコツ
海苔佃煮だけでも美味しいですが、黒ごまをプラスすると風味が格段にアップするので是非お試しを\(^o^)/(私は黒いりごまを使いました) ※菜の花以外にも旬の野菜でどうぞ♪
- レシピID:1810006025
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- ごまあえ
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません