簡単&ヘルシー♡スパイス夏野菜カレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 材料を切る。たまねぎ(みじん切り)、にんじん(一口大)、なす(一口大)、鶏肉(一口大)
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- 2
- 鍋ににサラダ油をしき、ニンニクチューブ、タマネギ、ターメリック、クミン、チリパウダーを香りがでるまで炒める。
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- 3
- 鶏肉、なす、にんじんをいれ、水、カレー粉を加えて、よく煮る。
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- 4
- オクラの上の固い所を切り、ルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
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- 5
- パプリカ、トマトを一口大に切っておく。
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- 6
- ご飯(写真は五穀米)にカレーをかけ、オクラ、パプリカ、トマトをのせて出来上がり♪
きっかけ
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