納豆の食べ方-生玉子&ミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&ミョウガ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージはミョウガのかき玉汁!
・・・を納豆ご飯で♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ミョウガ 1個
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。生玉子を割りほぐし、縦半分にしてから小口切りにしたミョウガを加えます。
    ※溶き玉子に、納豆のタレを少し加えておきます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のミョウガ入り溶き玉子をかけます。
  3. 3 2のたまごかけご飯に1の納豆をのせます。
  4. 4 焼き海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

「香味あふれる☆ミョウガのかき玉汁♪」を食べたくなり、納豆ご飯でそれっぽく! ※下の登録タグ「ミョウガ&玉子」も参照してみて下さいね!

おいしくなるコツ

全部を混ぜてしまうのではなく、ミョウガ入り溶き玉子をかけたご飯に納豆をのせ、最後に焼き海苔を散らすのがポイントです!

  • レシピID:1810006006
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ミョウガ&玉子 たまごかけご飯 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る