納豆の食べ方-生玉子&ミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。生玉子を割りほぐし、縦半分にしてから小口切りにしたミョウガを加えます。
※溶き玉子に、納豆のタレを少し加えておきます。 - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のミョウガ入り溶き玉子をかけます。
- 3 2のたまごかけご飯に1の納豆をのせます。
- 4 焼き海苔を散らして出来上がり!
きっかけ
「香味あふれる☆ミョウガのかき玉汁♪」を食べたくなり、納豆ご飯でそれっぽく! ※下の登録タグ「ミョウガ&玉子」も参照してみて下さいね!
おいしくなるコツ
全部を混ぜてしまうのではなく、ミョウガ入り溶き玉子をかけたご飯に納豆をのせ、最後に焼き海苔を散らすのがポイントです!
- レシピID:1810006006
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- ミョウガ&玉子 たまごかけご飯 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・を納豆ご飯で♪