水菜のおかか和え レシピ・作り方

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パッチポケット
副菜にどうぞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
2株
かつおぶし
適量
しょう油
小0,5
さとう
一つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は6~7cmに切って、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    自然に冷めたら水気を絞り、しょう油、砂糖、かつお節で和える。

きっかけ

水菜で1品作りたかったから

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/23 14:35
もう一品というときにいいですね。 さっと出来て、美味しかったです。 2株で作ったのにあっという間に完食です。
しろ0308
レポートありがとうございます^^ 生で食べるより、沢山食べれちゃいますよね~ 水菜はカリウムが多いってこの前テレビで見ましたよ。 でも、カリウムってなんだろう?

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