水菜のおかか和え レシピ・作り方

水菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
副菜にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は6~7cmに切って、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 自然に冷めたら水気を絞り、しょう油、砂糖、かつお節で和える。

きっかけ

水菜で1品作りたかったから

  • レシピID:1810005965
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のおかか和え
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しろ0308
    しろ0308
    2012/04/23 14:35
    水菜のおかか和え
    もう一品というときにいいですね。
    さっと出来て、美味しかったです。
    2株で作ったのにあっという間に完食です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る