ナスとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスとひき肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
炒めてしんなりしたナスが美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 鶏ひき肉 100g
  • 生姜すりおろし 小1
  • サラダ油 適量
  • 大1,5
  • ●味噌 大1.5
  • ●しょう油 大0.5
  • ●砂糖 大0.5
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして水に5分ほどさらして、ザルにあけ水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、生姜を炒める。
  3. 3 鶏ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4 ナスをいれてさっと炒め、酒を入れたら蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
  5. 5 ●を混ぜたものをフライパンに加え、ナスがしんなりして、味が染み込むまで炒める。
  6. 6 一味唐辛子をふり、さっとかき混ぜる。

きっかけ

味噌を毎日食べたい

  • レシピID:1810005941
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
ナスとひき肉の味噌炒め
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る