アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
もりもり食べちゃお~!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

3合
牛肉薄切り
150グラム
※しょうゆ
大1
※ごま油
小1
※コチュジャン
小1
にんじん
5センチ
生姜の佃煮(なければ刻んだ生姜)
小1弱
●みりん
大3
●酒
大3
●しょうゆ
大3
●砂糖
小1
●水
400cc
ごま油
少々
小ねぎ
適宜
白ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いでざるにあげる。
    牛肉は※印で下味をつけておく。
    にんじんは千切りにする。
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    ●印を合わせておく。
    炊飯器に米、にんじん、生姜をいれ牛肉をのせ●を注ぐ。
  3. 3
    炊飯器で炊く。
    炊き上がったらごま油少々をまわしかけ混ぜる。
    器に盛り、小ねぎと白ゴマを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減してください。

きっかけ

子ども達の好きそうな味にしたかったので

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
牛肉の炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/22 21:05
ごぼうも入れて作りました☆ 牛肉のうまみがごはんに染みてて、とっても美味しかったです^m^ ごちそうさまでした♪
*はな太郎*
ごぼう入りで作ってくださったんですね♪おいしそう。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする