糸こんにゃくの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riki1122
低カロリーのメニューです☆

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
セロリの千切り
1/2本
きゅうりの千切り
1/2本
1個
砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆おろししょうが
大さじ1
☆だし汁
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくはあく抜きをして食べやすい長さに切る。セロリ、きゅうりを千切りにする。
    フライパンに卵を割ってスクランブルにし砂糖を加える。ボウルに☆を合わせて全ての材料を合わせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました☆

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする