ガツ刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
おいしい!久々のヒット!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ガツ
200グラム
※きざみにんにく
小3分の1
※昆布しょうゆ(なければ醤油)
大1.5程度
小ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
    ガツを5分ほど茹で、ざるにあげて洗う。
    小ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    ガツをスライスする。(2ミり位)
    皿に並べ、小ねぎを散らす。
  3. 3
    ※印を合わせて、
    2の上から掛けたら出来上がり

きっかけ

テレビで見た居酒屋さんのメニューにあったのを想像で作ってみました

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ガツ刺し

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 03:16
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする